【火の国ぽん酢】鶏のぽん酢炊き込みご飯
材料
- ■4人分■
- 米 3合
- 椎茸 2枚
- ニンジン 1/2本
- 鶏モモ肉 50g
- アスパラ 少量
- 水 適宜
- 火の国ぽん酢 150ml(3/4カップ)
つくり方
- 椎茸を薄切り、鶏肉は1cm角に切り軽く塩コショウをします。
- ニンジン・アスパラを笹がきにします。
- 洗って30分置いた米に火の国ぽん酢を入れ、3合分の水加減をし、材料を上にのせて炊けば出来上がり。
メモ
ぽん酢を炊き込みご飯に使うと、柑橘の香りがふわっと香るので、ご飯も進みます。
ご購入金額合計12,000円以上で送料無料!当店の商品は全て消費税8%対象です
こんにちは ゲスト 様
recipes
ぽん酢を炊き込みご飯に使うと、柑橘の香りがふわっと香るので、ご飯も進みます。