【ごていしゅ麦すり】鶏の味噌漬け焼き

【ごていしゅ麦すり】鶏の味噌漬け焼き

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 【A】ごていしゅ麦すり 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1

つくり方

  • 【A】をすべてジップ袋に入れて合わせておく
  • 鶏もも肉をフォークで穴を開け、火を通りやすくしておく
  • 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする
  • ①に③を入れ揉み込んで冷蔵庫で1時間くらい置いておく
  • 弱火で片面10分くらいずつ焼いて火を通す

メモ

鶏の味噌漬け焼きはご飯に合います♡

今回はごていしゅ麦粒みそのすりみそタイプ「麦すり」を使用していますが、ごていしゅ麦粒みそでも作れます。
お試しくださいませ♪