【ごていしゅ麦すり】鶏の味噌漬け焼き
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 【A】ごていしゅ麦すり 大さじ2
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
つくり方
- 【A】をすべてジップ袋に入れて合わせておく
- 鶏もも肉をフォークで穴を開け、火を通りやすくしておく
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする
- ①に③を入れ揉み込んで冷蔵庫で1時間くらい置いておく
- 弱火で片面10分くらいずつ焼いて火を通す
この料理に使用された商品
メモ
鶏の味噌漬け焼きはご飯に合います♡
今回はごていしゅ麦粒みそのすりみそタイプ「麦すり」を使用していますが、ごていしゅ麦粒みそでも作れます。
お試しくださいませ♪