【あまくち醤油】青椒肉絲(チンジャオロース)

材料
- 豚小間切れ肉 150g
- たけのこ水煮 120g
- ピーマン 4個
- 塩胡椒 少々
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
- 【A】オイスターソース 大さじ1
- 【A】あまくち醤油 大さじ1
- 【A】水溶き片栗粉 大さじ2
つくり方
- ピーマンとたけのこ水煮を細切りにする
- 豚小間切れ肉を細切りにして、塩胡椒で下味をつける
- フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、②の豚肉を炒める
- 色が変わってきたら①のピーマンとたけのこを入れ、中火で3~4分炒める
- 【A】を加え、全体にとろみがついたらできあがり
この料理に使用された商品
メモ
あまくち醤油と旬のたけのこを使用したごはんがどんどん進むおかずです♪
牛肉よりお安い豚肉を使ってつくりました。
少し濃いめの味付けで、おかずやお弁当にもピッタリ♪
シャキシャキ!筍とピーマンがおいしい♥
あまり炒めすぎないのがコツです。