【ごていしゅ麦みそ】にんにくネギ味噌焼きおにぎり

【ごていしゅ麦みそ】にんにくネギ味噌焼きおにぎり

材料

  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • ネギ(みじん切り) 200g
  • ごていしゅ麦粒みそ 大さじ6
  • 大さじ1
  • あまくち醤油 大さじ1

つくり方

  • フライパンてごま油を熱し、ねぎとにんにくを入れ、中火で5〜7分くらいじっくり炒める
  • ごていしゆ麦味噌と酒を合わせておく
  • ①に②とあまくち醤油を入れ、焦げ付くくらい炒める
  • 水分をとばしたら出来上がり★
  • 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
  • アレンジ1:おにぎりにぬりぬり❤︎して、トースターでこんがり焼き目をつける

メモ

にんにくたっぷりで元気モリモリに!
お野菜にもお肉にもお魚にも合う、万能味噌です。
是非作ってみてください♪