【ごていしゅ麦みそ】にんにくネギ味噌焼きおにぎり
材料
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- ネギ(みじん切り) 200g
- ごていしゅ麦粒みそ 大さじ6
- 酒 大さじ1
- あまくち醤油 大さじ1
つくり方
- フライパンてごま油を熱し、ねぎとにんにくを入れ、中火で5〜7分くらいじっくり炒める
- ごていしゆ麦味噌と酒を合わせておく
- ①に②とあまくち醤油を入れ、焦げ付くくらい炒める
- 水分をとばしたら出来上がり★
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
- アレンジ1:おにぎりにぬりぬり❤︎して、トースターでこんがり焼き目をつける
この料理に使用された商品
メモ
にんにくたっぷりで元気モリモリに!
お野菜にもお肉にもお魚にも合う、万能味噌です。
是非作ってみてください♪