【抹茶あまざけ】甘酒マフィン ホイップクリーム&苺のせ
材料
- 【A】抹茶あまざけ 60g
- 【A】ホットケーキミックス粉 100g
- 【A】牛乳 30g
- 【A】サラダ油 30g
- ホイップクリーム お好み
- 苺 お好み
つくり方
- 【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜる
- マフィン型にスプーンで分けて入れて180℃に予熱したオーブンで20分焼く
- 焼いている間にホイップクリームを泡立てる
- 焼きあがったら、冷ます
- ホイップクリームと苺を乗せる
この料理に使用された商品
メモ
材料はマフィン3個分(5cm型)です。
お使いのオーブンにより、加熱温度が異なるため、調節しましょう。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて、焼いてみてください。
抹茶あまざけを使用していますが、もっと緑色を出したい場合は抹茶パウダーを混ぜ込んでもOKです。