【抹茶あまざけ】甘酒マフィン ホイップクリーム&苺のせ

【抹茶あまざけ】甘酒マフィン ホイップクリーム&苺のせ

材料

  • 【A】抹茶あまざけ 60g
  • 【A】ホットケーキミックス粉 100g
  • 【A】牛乳 30g
  • 【A】サラダ油 30g
  • ホイップクリーム お好み
  • お好み

つくり方

  • 【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜる
  • マフィン型にスプーンで分けて入れて180℃に予熱したオーブンで20分焼く
  • 焼いている間にホイップクリームを泡立てる
  • 焼きあがったら、冷ます
  • ホイップクリームと苺を乗せる

メモ

材料はマフィン3個分(5cm型)です。
お使いのオーブンにより、加熱温度が異なるため、調節しましょう。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて、焼いてみてください。

抹茶あまざけを使用していますが、もっと緑色を出したい場合は抹茶パウダーを混ぜ込んでもOKです。