【あまかつゆ】麺つゆで時短親子丼
材料
- ■1人分■
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- あまかつゆ(濃縮2倍麺つゆ) 50ml
- 水 50ml
- ご飯 200g
- お好みの薬味(万能ねぎ・三つ葉・海苔等) 適量
つくり方
- 玉ねぎを薄切りにする。鶏もも肉は一口サイズで食べやすい大きさに切る
- フライパンに玉ネギ・鶏肉・水・めんつゆを入れ、火にかける
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回しかける。
- 卵が半熟状態になったら、丼にごはんをよそい、その上に盛り付ける。
- お好みの薬味(万能ねぎや三つ葉・海苔等)をのせて完成
この料理に使用された商品
メモ
鶏肉と玉ねぎが煮えた後、味見て薄かったら、あまかつゆをお好みで追加してください。
卵の火の通り加減は、お好みで追加して調整してください(ご高齢の方や乳幼児、体調不良者は、卵をよく加熱してお召し上がりください)