【塩麹】つなぎ無し!塩麹ハンバーグ

材料
- 合びき肉 400g
- 玉ねぎ 小さめ1個
- ホシサン塩麹 40g
- ブラックペッパー 少々
つくり方
- 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分加熱し、粗熱をとっておく
- 合びき肉、塩麹、玉ねぎ、ブラックペッパーを粘りが出るまでしっかり混ぜる
- 空気を抜きながら丸める
- フライパンで火が通るまで両面焼く
この料理に使用された商品
メモ
塩麹でふっくらジューシー、旨味もアップ。
一口サイズなのでお弁当の隙間を埋めるのに困った時のお助けマンです✨
ハンバーグはラップに包んで冷凍しておくと、便利です♪