【焼肉塩麴だれ】レモン香る♪玉ねぎ入り万能塩麴タレ

【焼肉塩麴だれ】レモン香る♪玉ねぎ入り万能塩麴タレ

材料

  • 焼肉塩麹だれ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 2つまみ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

つくり方

  • 玉ねぎをみじん切りにする (玉ねぎの辛みが苦手な方は、水にさらしてください)
  • 全ての材料を和えるだけ♪完成!
  • 【アレンジ1】カリカリに焼いたお肉に玉ねぎ入りレモン塩麴だれたっぷりのせていただく❤️ (今回は鶏もも肉を使用)
  • 【アレンジ2】 お好みの具材(大根・カイワレ・カニ蒲鉾等)を、生ハムでくるっと巻き、玉葱塩麴だれに絡めても♪

メモ

ピリッと爽やか!「焼肉塩麴だれ」に、みじん切りの玉ねぎを入れてアレンジしました。
シャクシャクと食感も楽しめる万能だれ♪鶏肉等お好みの具材にからめて頂いてもOK!具たくさんサラダドレッシングにも♪
ぜひともお試しくださいませ✨