2014.05.12 我が家の「黒すし」に活用 米を炊くときに、ほんのり色がつく程度に「だししょうゆ」を入れています。黒い色のご飯ですし酢を作り、サクラ鯛のそぎ切りを昆布の間にはさんでおきます。 器にすし飯、鯛を重ね、木の芽をちらし、カボスをたっぷりかけて食べます。美味しいですよ。
2011.09.18 知人のおすすめで 購入しました。 「ざるそばで食べて見て、最高だから」と熱く語るので、お試ししました。 ネーミングのとおり、濃くと甘みがあって、私もすっかりファンになってしまいました。 もう、他のつゆは使えません。 ホシサンの工場が近くなので、そちらへまた買いに行きます。 あまかつゆのbigサイズが出たらうれしいのですが。
2011.03.31 買い置きに一本あると便利 買い置きに一本あると便利なのと成分を見た訳ではありませんが、安心感があるので、他の商品との同梱で、二回に一回お願いしています 醤油味が薄っすらきいた白出汁です
2010.03.19 料亭の味。もう何年も醤油はこれしか使っていません もう何年も醤油はこれしか使っていません。どんな料理もこれひとつで料亭の味に。一度使ったらやめられないし、普通の醤油には戻れません。
2009.12.17 無題 母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。
2009.12.17 無題 母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。