2009.12.17 無題 熊本出身の会社の友達にお土産でもらったのが出会いなんですけど、甘くてすごく好きです! みそ少しでも味がつくので結構使えるので助かります。 他の知り合いにも紹介しましたら彼女も気に入ってくれました。 これからも頂かせてもらいますのでよろしくお願いします。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 毎朝のお味噌汁に 熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。
2014.05.13 おいしい 45年来使用してますが、大変おいしく食べています。主人にも大好評です。 「ごていしゅ」にマヨネーズを混ぜわさびを少し入れ、生シイタケにぬってオーブントースターで焼いた食べると美味しいです。
2010.03.19 料亭の味。もう何年も醤油はこれしか使っていません もう何年も醤油はこれしか使っていません。どんな料理もこれひとつで料亭の味に。一度使ったらやめられないし、普通の醤油には戻れません。
2017.05.11 母に頼まれて買いました。 前に九州の友達から自家製の味噌を頂いた物が美味しく近いものを探し続けていてこの味噌を見つけたそうです。母はとても気に入り遊びに行った時にお味噌汁を食べたのですが、甘味がありとても美味しかったので定期的に買っていきたいと思います!