2009.12.17 無題 母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。
2011.04.14 九州の味が大好きです 北海道なので、味噌はしょっぱいものと思っていましたがこれは違う!甘さがあって本当においしいです。子供もこのお味噌で作ったお味噌汁を喜んで飲みます。麦のつぶつぶ感も好きです。
2014.05.12 我が家の「黒すし」に活用 米を炊くときに、ほんのり色がつく程度に「だししょうゆ」を入れています。黒い色のご飯ですし酢を作り、サクラ鯛のそぎ切りを昆布の間にはさんでおきます。 器にすし飯、鯛を重ね、木の芽をちらし、カボスをたっぷりかけて食べます。美味しいですよ。
2014.05.12 ふるさとの味 実家が熊本にあり、帰省するたびに母が作ってくれたみそ汁が美味しかった。どうしても同じ味が出せないので味噌を変えてみたらおいしくできました。それ以来、取り寄せ愛用しています。 お友達に紹介して、使っていただいています。