お客様の声

商品画像

豚汁に入れるとコクが増します

いつもの豚汁に、ホシサンの「塩麹」を大匙2程度いれると、コクのある粕汁のような味になりとっても美味しいです。

商品画像

塩麹

始めまして北海道千歳市ですが
送料は掛かりますか?


(お返事)→商品代金6000円未満は送料が発生いたします。ご了承くださいませ。

商品画像

豚汁にいれるとコクが増します

いつもの豚汁に、ホシサンの「塩麹」を大匙2程度いれると、コクのある粕汁のような味になりとっても美味しいです。

商品画像

レシピ

スライスした豚肉を塩麹に漬け込み、茹でたアスパラをまいて少量のオリーブオイルで焼きました。とても美味しかったです。

商品画像

量が多くて嬉しい

たっぷり入っているのとペットボトルなので
とても衛生的にもよくて使いやすいですね。
玉子焼きにすこし混ぜるととてもきれいに艶良く
仕上がりますしお粥なども塩麹をいれて作ると
まろやかで梅干しを入れなくても塩分の少ない
梅肉でも美味しく頂けます。

商品画像

これしか食べない

うちではここ15年くらい、あまくち一筋です。他のしょうゆを購入しても、しょっぱくて、結局はあまくちです。うちの子供たちも独立して家庭を持っても、うちから醤油を持って行ってます。

商品画像

毎朝のお味噌汁に

熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。

商品画像

友人にもすすめました

「ごていしゅ」で作ったお味噌汁はおいしい。関西の友人もよく食べています。

商品画像

おいしい

45年来使用してますが、大変おいしく食べています。主人にも大好評です。
「ごていしゅ」にマヨネーズを混ぜわさびを少し入れ、生シイタケにぬってオーブントースターで焼いた食べると美味しいです。

商品画像

冷汁の素

自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。
食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。