2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 冷汁の素 自家製冷汁の素(みそ・かつおぶし・いりこ・ごまを混ぜて冷凍)にして保存しています。 食べたい時に冷やした水で溶かし、きゅうり・大葉を入れて熱いご飯にかけて食べるととても美味しいです。
2014.05.13 毎朝のお味噌汁に 熊本出身で関東在住40年あまり、ごていしゅを愛用しています。関東地方の味噌と比べ、麦粒の風味と甘味が私たち家族には合っています。朝の味噌汁や副菜の酢みそ(鶏ささみの酒蒸し)などおいしくいただいています。
2014.05.14 卵かけごはん この「だししょうゆ」に出会って2年。ほかの醤油では物足りなく、手放せなくなりました。特に卵ごはんをこの「だししょうゆ」で食べると最高です!これからも愛用させていただきます。
2014.06.24 こどもの頃からずっとホシサン 母が長崎出身で、こどもの頃からずっとホシサンだし醤油を使っていました。全国で有名な他社の醤油を使ってもイマイチと感じてしまうくらいにこれでなければ納得いきません!刺身に豆腐、煮込み、コロッケ等何でもこの醤油があれば、ご飯が進みます!
2015.03.31 お弁当作りに!だし巻きが簡単にできます♪ 我が家は娘のお弁当のおかずの卵焼きに塩の代わりに使っています。ほんのちょっと入れるだけで、だし巻き卵の味に変身。重宝しています。さすがホシサンです。
2009.12.17 無題 母から紹介されてだし醤油を使ってみたところ、沖縄の料理にもピッタリですごく重宝しています。沖縄料理定番のちゃんぷるー(ごーやー、野菜、豆腐など)にもぴったりで、いろんな活用ができるので妻の家族も愛用しています。